Зачастую при варке кальмаров многие допускают грубейшие ошибки, вследствие которых с блюдом, точнее с предстоящим блюдом уже ничего не сделать и деньги потраченные на продукты попросту выкинуты, а это печально. Поэтому дабы не допускать подобных ситуаций на кухонном поле боя, нужно внимательней ознакомиться с рецептом.
На самом деле рецепт весьма и очень простой и в этом вы сейчас убедитесь.
Кальмары очищаем и кладем в холодную воду.
Ставим на огонь и как закипит вода варим около пятнадцати-двадцати минут, но не менее.
Далее снимаем с огня и отстаиваем в этой же воде, примерно сорок минут. После такого процесса приготовления кальмары становятся очень нежными. При добавлении в салаты, да и так при употреблении, просто таят во рту.
Как правильно варить кальмары мы теперь знаем.
Приятного аппетита.