Вкусный суп по-андалузскиСуп по-андалузски на четыре персоны.
Приготовление девяносто минут – двести семьдесят пять ккал.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 500 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили - ½ стручка;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • помидор (крупный) – 4 шт.;
  • перец желтый сладкий – 2 стручка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • базилик зеленый – 70 г.;
  • сок томатный – 500 мл.;
  • бульон рыбный – 300 мл.;
  • перец молотый;
  • соль.

Способ приготовления супа

  1. Моем рыбное филе, сушим и нарезаем кусочками.
  2. Очищаем и рубим чеснок.
  3. Мякоть чили мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, розмарином и маслом. Затем поливаем рыбные кусочки и оставляем на один час.
  4. Моем и нарезаем дольками помидоры. Моем стручки сладкого перца, разрезаем каждый пополам и удаляем семена и сердцевину, а мякоть нарезаем полосками.
  5. Очищаем и рубим лук.
  6. Моем базилик, сушим и нарезаем.
  7. Рыбу достаем из маринада и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Снимаем со сковороды.
  8. Нагреваем в кастрюле маринад и слегка обжариваем лук. Добавляем сладкий перец и обжариваем помешивая еще пять минут.
  9. Кладем помидоры вливаем томатный сок и бульон.
  10. Варим на мелком огне семь минут. Солим и перчим. Добавляем рыбу, зелень и варим еще пять минут.

Суп по-андалузски готов.

СОВЕТ: такой суп вы можете подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде по желанию.

Приятного аппетита.