Суп по-андалузски на четыре персоны.
Приготовление девяносто минут – двести семьдесят пять ккал.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 500 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили - ½ стручка;
- розмарин – 1 ч. л.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- помидор (крупный) – 4 шт.;
- перец желтый сладкий – 2 стручка;
- лук красный – 1 шт.;
- базилик зеленый – 70 г.;
- сок томатный – 500 мл.;
- бульон рыбный – 300 мл.;
- перец молотый;
- соль.
Способ приготовления супа
- Моем рыбное филе, сушим и нарезаем кусочками.
- Очищаем и рубим чеснок.
- Мякоть чили мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, розмарином и маслом. Затем поливаем рыбные кусочки и оставляем на один час.
- Моем и нарезаем дольками помидоры. Моем стручки сладкого перца, разрезаем каждый пополам и удаляем семена и сердцевину, а мякоть нарезаем полосками.
- Очищаем и рубим лук.
- Моем базилик, сушим и нарезаем.
- Рыбу достаем из маринада и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Снимаем со сковороды.
- Нагреваем в кастрюле маринад и слегка обжариваем лук. Добавляем сладкий перец и обжариваем помешивая еще пять минут.
- Кладем помидоры вливаем томатный сок и бульон.
- Варим на мелком огне семь минут. Солим и перчим. Добавляем рыбу, зелень и варим еще пять минут.
Суп по-андалузски готов.
СОВЕТ: такой суп вы можете подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде по желанию.
Приятного аппетита.