Блины на простокваше ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 2 стакана;
- простокваша – 2 стакана;
- соль - ½ ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- варенье или сгущенка.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Муку просеем. Смешаем муку с яйцом, солью, сахаром, содой и растительным маслом.
- Замесим густое тесто и вольем постепенно кефир. Тщательно все перемешаем.
- Смажем разогретую сковороду ватным тампончиком или кисточкой обмоченной в растительном масле и набрав половником тесто, выльем его распределяя равномерно по всей сковороде. Выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон, временами смазывая сковороду.
- Блины выкладываем на большую тарелку и подаем к ним варенье или сгущенку. А также можно завернуть в них любую начинку.
- Блины на простокваше готовы.
Приятного аппетита!