Блинчики с начинкой из фаршаГотовим фаршированные блинчики с мясом. Получаем удовольствие и калории при поедании.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 или 3 шт.;
  • молоко – 500 мл.;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное и сливочное масло;
  • сода.

Начинка:

  • фарш мясной – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • паста томатная;
  • соль;
  • перец.

Начнем пошаговое приготовление.

  1. Насыпаем муку в чашку на треть объема, вбиваем в муку яйца, насыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем все тщательно. Добавляем пол чайной ложки соды для пышности.
  2. Вливаем молоко, постоянно помешивая массу во избежание комочков. При желании можно добавить сахар, чтобы тесто было послаще.
  3. Добавляем в готовое тесто две-три ложки растительного масла, блины будут лучше выпекаться и не будут прилипать к сковороде.
  4. Начинаем обжаривать на сковородке фарш до полу готовности. По вкусу добавляем соль и перец. Кладем отваренный заранее рис и мелко нарезанный лук. Добавляем томатной пасты, одну столовую ложку.
  5. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе около десяти-пятнадцати минут.
  6. Смазываем растительным маслом раскаленную сковородку. Выпекаем блинчики и выкладываем их на тарелку. Каждый блин отдельно смазываем сливочным маслом.
  7. На каждый блинчик выкладываем немного фарша и заворачиваем конвертом.
  8. Можно также при желании обжарить фаршированные блинчики на сковородке, для получения хрустящей корочки.
  9. Фаршированные блинчики с мясом готовы, осталось лишь подать к ним сметану.

Приятного аппетита!