Готовим фаршированные блинчики с мясом. Получаем удовольствие и калории при поедании.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 или 3 шт.;
- молоко – 500 мл.;
- мука;
- соль;
- сахар;
- растительное и сливочное масло;
- сода.
Начинка:
- фарш мясной – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 5 ст. л.;
- паста томатная;
- соль;
- перец.
Начнем пошаговое приготовление.
- Насыпаем муку в чашку на треть объема, вбиваем в муку яйца, насыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем все тщательно. Добавляем пол чайной ложки соды для пышности.
- Вливаем молоко, постоянно помешивая массу во избежание комочков. При желании можно добавить сахар, чтобы тесто было послаще.
- Добавляем в готовое тесто две-три ложки растительного масла, блины будут лучше выпекаться и не будут прилипать к сковороде.
- Начинаем обжаривать на сковородке фарш до полу готовности. По вкусу добавляем соль и перец. Кладем отваренный заранее рис и мелко нарезанный лук. Добавляем томатной пасты, одну столовую ложку.
- Хорошо перемешиваем и тушим все вместе около десяти-пятнадцати минут.
- Смазываем растительным маслом раскаленную сковородку. Выпекаем блинчики и выкладываем их на тарелку. Каждый блин отдельно смазываем сливочным маслом.
- На каждый блинчик выкладываем немного фарша и заворачиваем конвертом.
- Можно также при желании обжарить фаршированные блинчики на сковородке, для получения хрустящей корочки.
- Фаршированные блинчики с мясом готовы, осталось лишь подать к ним сметану.
Приятного аппетита!