Блины с творожной начинкойНеобходимые для приготовления ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 6%-9% – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Начинка:

  • масса творожная – 300 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Блинчики с начинкой поэтапный рецепт

  1. Смешиваем в чашке яйца с щепоткой соли, сахаром и взбиваем.
  2. Заливаем молоко, три-четыре столовые ложки масла и хорошенько замешиваем.
  3. Разводим в уксусе соду(гасим), заливаем в тесто.
  4. Всыпаем муку и всю массу взбиваем миксером или венчиком, до исчезновения комочков. Накрываем чашку и оставляем приблизительно на полчаса. Затем еще раз перемешиваем.
  5. Разогретую сковороду, смазываем маслом. Снимаем с огня сковороду и выливаем тесто (от количества теста зависит толщина блина).
  6. Ставим на средний огонь.
  7. После того как блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  8. Выкладываем стопкой готовые блины на тарелочку.
  9. Взбиваем яйца и смешиваем их с творожной массой. В творог также можно добавить изюм, банан или сахар, на Ваш вкус.
  10. Далее фаршируем блинчики творогом.
  11. Ложкой на каждый блин выкладываем одинаковое количество начинки, слегка ее приминаем и сворачиваем блинчик конвертиком.
  12. Нафаршированные блины вниз швом выкладываем на смазанный сливочным маслом сотейник.
  13. С обеих сторон обжариваем до образования золотистой корочки.

Блинчики с творогом подаем к столу с вареньем, сиропом и сметаной.
Приятного аппетита!