Необходимые для приготовления ингредиенты:
- молоко – 500 мл.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 6%-9% – 1 ст. л.;
- топленое масло – 3 ст. л.;
- соль.
Начинка:
- масса творожная – 300 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Блинчики с начинкой поэтапный рецепт
- Смешиваем в чашке яйца с щепоткой соли, сахаром и взбиваем.
- Заливаем молоко, три-четыре столовые ложки масла и хорошенько замешиваем.
- Разводим в уксусе соду(гасим), заливаем в тесто.
- Всыпаем муку и всю массу взбиваем миксером или венчиком, до исчезновения комочков. Накрываем чашку и оставляем приблизительно на полчаса. Затем еще раз перемешиваем.
- Разогретую сковороду, смазываем маслом. Снимаем с огня сковороду и выливаем тесто (от количества теста зависит толщина блина).
- Ставим на средний огонь.
- После того как блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
- Выкладываем стопкой готовые блины на тарелочку.
- Взбиваем яйца и смешиваем их с творожной массой. В творог также можно добавить изюм, банан или сахар, на Ваш вкус.
- Далее фаршируем блинчики творогом.
- Ложкой на каждый блин выкладываем одинаковое количество начинки, слегка ее приминаем и сворачиваем блинчик конвертиком.
- Нафаршированные блины вниз швом выкладываем на смазанный сливочным маслом сотейник.
- С обеих сторон обжариваем до образования золотистой корочки.
Блинчики с творогом подаем к столу с вареньем, сиропом и сметаной.
Приятного аппетита!