Как приготовить коврижку с манкойРешила я не так давно приготовить, что-нибудь вкусное из печеного, торт или пирог например. Поискала интересные рецепты в интернете и всё как-то было сложно, то этап приготовления непонятный, то ингредиенты непонятные, либо вовсе труднодоступные.
В итоге нашла простой и привлекательный рецепт коврижки.

Коврижка с манкой на кефире

Чтобы приготовить сей нежный и на мой взгляд вкусный пирог нам понадобятся следующие ингредиенты, а конкретно:

  • яйцо, желательно куриное 1 штука;
  • сахар песок примерно стакан, так как рафинад мало растворим;
  • непосредственно кефир 1 стакан;
  • манная крупа также один стакан;
  • столовый уксус 2 ложки столовые;
  • пшеничная мука тоже 2 столовые ложки;
  • сода пищевая 1 чайная ложка;
  • брикетик масла сливочного;
  • ну и куда же без соли..

Ну а теперь легкий способ приготовления коврижки.

  1. Яйцо разбиваем в посуду и смешиваем со стаканом сахара, затем добавляем в эту же посуду кефир, добавляем следом манку и муку. Отдельно гасим в ложке соду уксусом и добавляем в замешенные ингредиенты. Не забываем посолить.
  2. Топим сливочное масло и половину выливаем в тесто и перемешиваем.
  3. Смазываем форму для выпечки оставшимся маслом.
  4. Прогреваем духовой шкаф до 250 градусов и выпекаем уже понизив до 200 градусов полчаса или сорок минут, будет зависеть от духовки.
  5. Вот такая скорая в готовке и вкусная в итоге коврижка на кефире с манкой.

Также пробуйте приготовить коврижку с вареньем на кефире.
Приятного аппетита!