Решила я не так давно приготовить, что-нибудь вкусное из печеного, торт или пирог например. Поискала интересные рецепты в интернете и всё как-то было сложно, то этап приготовления непонятный, то ингредиенты непонятные, либо вовсе труднодоступные.
В итоге нашла простой и привлекательный рецепт коврижки.
Коврижка с манкой на кефире
Чтобы приготовить сей нежный и на мой взгляд вкусный пирог нам понадобятся следующие ингредиенты, а конкретно:
- яйцо, желательно куриное 1 штука;
- сахар песок примерно стакан, так как рафинад мало растворим;
- непосредственно кефир 1 стакан;
- манная крупа также один стакан;
- столовый уксус 2 ложки столовые;
- пшеничная мука тоже 2 столовые ложки;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- брикетик масла сливочного;
- ну и куда же без соли..
Ну а теперь легкий способ приготовления коврижки.
- Яйцо разбиваем в посуду и смешиваем со стаканом сахара, затем добавляем в эту же посуду кефир, добавляем следом манку и муку. Отдельно гасим в ложке соду уксусом и добавляем в замешенные ингредиенты. Не забываем посолить.
- Топим сливочное масло и половину выливаем в тесто и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки оставшимся маслом.
- Прогреваем духовой шкаф до 250 градусов и выпекаем уже понизив до 200 градусов полчаса или сорок минут, будет зависеть от духовки.
- Вот такая скорая в готовке и вкусная в итоге коврижка на кефире с манкой.
Также пробуйте приготовить коврижку с вареньем на кефире.
Приятного аппетита!