Предлагаем вам рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении коврижки на кефире.
Для ее приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Вы можете импровизировать, добавляя каждый раз другой джем, ведь благодаря этому вкус коврижки всегда будет разным.
Коврижка с вареньем на кефире компоненты для приготовления:
- 1 стакан – варенье (без косточек);
- 1 чайная ложка – сода;
- 1 штука – яйцо;
- ½ стакана – сахар;
- 1,5 стакана – мука;
- 1 стакан – кефир;
- для посыпки – сахарная пудра.
Пошаговое приготовление пирога:
- В глубокую миску положить варенье, добавить к нему чайную ложку соды и хорошенько размешать.
- Варенье начнет увеличиваться в объеме и пениться. Его надо отставить в сторону на 5 минут.
- Через 5 минут добавить сахар, яйцо, муку, влить кефир и перемешать. Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или же смазать сливочным маслом, присыпав сверху сухарями для панировки.
- Тесто перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 50 минут, установив температуру 180-200 градусов.
Духовку не рекомендуется открывать первые 20 минут. Через 40 минут можно проверить коврижку на готовность, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой. Если тесто не осталось на зубочистке – коврижка готова.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем присыпать сверху сахарной пудрой.
Коврижка с вареньем на кефире готова, приятного аппетита!