Рецепт курника с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
- мука – 800 г.;
- сметана 20% – 300 г.;
- масло сливочное – 180 г.;
- соль;
- сахар.
Ингредиенты для начинки:
- блины на молоке – 6 шт.;
- рис отварной – 500 г.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- шампиньоны – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- зелень.
Как приготовить курник с курицей из блинов
Курник считается королем среди пирогов. Традиционно это блюдо готовили на пышные праздники. Этот пирог с большим количеством начинки, сочный и очень сытный.
Готовим классический пирог со слоями из блинов.
Первым делом необходимо тщательно помыть грибы и зелень.
Тесто для курника классический рецепт
- Займемся приготовлением теста. Сделаем его бездрожжевым.
- Возьмем муки, далее в муку добавим топленое масло, а так же добавим сметану.
- Замешивая тесто добавляем соль и сахар.
- Достаем тесто из чашки и замешиваем руками.
- Чтобы тесто получилось пышное, нужно тщательно его вымешивать.
- Откладываем тесто в сторонку и даем ему отдохнуть.
- Приступаем к начинке.
- Нарезаем шампиньоны. В приготовлении курника желательно использовать лесные грибы, но если их нет, подойдут и шампиньоны.
- Нарезаем лук и обжариваем на сильном огне до готовности.
- К луку добавляем шампиньоны и также обжариваем.
- Займемся приготовлением начинки с рисом.
- Выкладываем рис в миску, добавляем растопленное сливочное масло.
- Нарезаем зелень и яйца.
- Смешиваем всё вместе, подсаливаем и перемешиваем.
- Теперь куриное филе расщепляем руками на небольшие кусочки.
- Соединим курицу с грибами, немного подсолим и перемешаем.
Как испечь курник
- Раскатываем тесто в большой пласт.
- Переложим раскатанное тесто на противень. Предварительно на противень кладем пергаментную бумагу. И не забудьте смазать бумагу сливочным или растительным маслом, так пирог не пригорит.
- В центр теста выкладываем блин, на блин положим начинку.
- Затем опять кладем блин и выкладываем вторую начинку.
- Количество начинки можно не ограничивать, так как в курнике ее должно быть сполна.
- Закончив все слои блинов, аккуратно накрываем тесто вокруг.
- Срезаем лишнее тесто и делаем из него украшения, косички и прочее.
- Смазываем курник яйцом.
- Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!