Курник пошаговый рецепт с фотоРецепт курника с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • мука – 800 г.;
  • сметана 20% – 300 г.;
  • масло сливочное – 180 г.;
  • соль;
  • сахар.

Ингредиенты для начинки:

  • блины на молоке – 6 шт.;
  • рис отварной – 500 г.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Как приготовить курник с курицей из блинов

Курник считается королем среди пирогов. Традиционно это блюдо готовили на пышные праздники. Этот пирог с большим количеством начинки, сочный и очень сытный.
Готовим классический пирог со слоями из блинов.
Первым делом необходимо тщательно помыть грибы и зелень.

Тесто для курника классический рецепт

  1. Займемся приготовлением теста. Сделаем его бездрожжевым.
  2. Возьмем муки, далее в муку добавим топленое масло, а так же добавим сметану.Рецепт пирога курник
  3. Замешивая тесто добавляем соль и сахар.
  4. Достаем тесто из чашки и замешиваем руками.Курник пирог с курицей и грибами
  5. Чтобы тесто получилось пышное, нужно тщательно его вымешивать.
  6. Откладываем тесто в сторонку и даем ему отдохнуть.
  7. Приступаем к начинке.
  8. Нарезаем шампиньоны. В приготовлении курника желательно использовать лесные грибы, но если их нет, подойдут и шампиньоны.Курник рецепт с фото пошагово
  9. Нарезаем лук и обжариваем на сильном огне до готовности.
  10. К луку добавляем шампиньоны и также обжариваем.Пирог курник рецепт
  11. Займемся приготовлением начинки с рисом.
  12. Выкладываем рис в миску, добавляем растопленное сливочное масло.Блинный курник
  13. Нарезаем зелень и яйца.Пирог из блинов с курицей и грибами
  14. Смешиваем всё вместе, подсаливаем и перемешиваем.Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
  15. Теперь куриное филе расщепляем руками на небольшие кусочки.Курник рецепт классический с блинами
  16. Соединим курицу с грибами, немного подсолим и перемешаем.

Как испечь курник

  1. Раскатываем тесто в большой пласт.Самый вкусный курник
  2. Переложим раскатанное тесто на противень. Предварительно на противень кладем пергаментную бумагу. И не забудьте смазать бумагу сливочным или растительным маслом, так пирог не пригорит.
  3. В центр теста выкладываем блин, на блин положим начинку.Рецепт пирога курника
  4. Затем опять кладем блин и выкладываем вторую начинку.Как приготовить курник с курицей из блинов
  5. Количество начинки можно не ограничивать, так как в курнике ее должно быть сполна.
  6. Закончив все слои блинов, аккуратно накрываем тесто вокруг.Пирог курник рецепт с фото
  7. Срезаем лишнее тесто и делаем из него украшения, косички и прочее.Рецепт курника с фото
  8. Смазываем курник яйцом.Как приготовить курник с курицей и грибами
  9. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут до готовности.Рецепт курника с курицей и грибами

Приятного аппетита!