- 3 стакана муки;
- 300 г. сливочного масла;
- 300 г. сметаны;
- ½ ч. л. соды питьевой;
- ½ ч. л. соли;
Состав начинки:
- 2 кг. капусты;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Замешиваем тесто: масло, мука, сметана, сода, соль.
- Тесто разделим на две части. Скатаем два шара и на долгое время, от четырех до шести часов поставим в холодильник.
- Далее тесто раскатаем на пласты.
- Сверху на один пласт выложим начинку
- Начинка. Нашинкуем капусту, поджарим на животном жирке. Лук обжарим, добавим четыре изрубленных вкрутую сваренных яйца. Посолим и поперчим и накроем вторым слоем. Выпекаем до готовности.
Чудесный пирог готов.
Приятного аппетита!