- яйцо – 1 шт.;
- маргарин размягченный – 1 пачка (250 г.);
- сметана – 3 полные ст. л.;
- разрыхлитель - ½ ч. л.;
- мука – 400-450 г.;
- соль.
Для начинки:
- свинина и говядина – 400 г.;
- картофель – 4-5 шт. (средних);
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г.;
- лавровый лист.
Пирог с картофелем и мясом поэтапное приготовление
- Смешаем сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Добавим муку и маргарин. Замесим мягкое тесто и уберем в холодильник на один час или в морозилку на двадцать минут.
- Порежем мясо кусочками, порежем лук полукольцами, смешаем перец, соль.
- Порежем картошку тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
- Из холодильника вытащим тесто, поделим на две ровные части. Раскатаем пласт и выложим на него слой лука с картошкой, затем слой мяса с лучком. Разложим по всему пирогу кусочки масла (но не много) и лавровый лист.
- Пирог накроем вторым слоем теста и надрежем тесто сверху, сделаем отверстие.
- Смажем пирог желтком или маслом. Выпекаем минут сорок-пятьдесят при температуре +180 С.
Если все сделали правильно получился замечательный пирог с картофелем и мясом.
Приятного аппетита!