Рецепт пирога с картофелем и мясомИнгредиенты на пирог:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин размягченный – 1 пачка (250 г.);
  • сметана – 3 полные ст. л.;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • мука – 400-450 г.;
  • соль.

Для начинки:

  • свинина и говядина – 400 г.;
  • картофель – 4-5 шт. (средних);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • лавровый лист.

Пирог с картофелем и мясом поэтапное приготовление

  1. Смешаем сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Добавим муку и маргарин. Замесим мягкое тесто и уберем в холодильник на один час или в морозилку на двадцать минут.
  2. Порежем мясо кусочками, порежем лук полукольцами, смешаем перец, соль.
  3. Порежем картошку тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.
  4. Из холодильника вытащим тесто, поделим на две ровные части. Раскатаем пласт и выложим на него слой лука с картошкой, затем слой мяса с лучком. Разложим по всему пирогу кусочки масла (но не много) и лавровый лист.
  5. Пирог накроем вторым слоем теста и надрежем тесто сверху, сделаем отверстие.
  6. Смажем пирог желтком или маслом. Выпекаем минут сорок-пятьдесят при температуре +180 С.

Если все сделали правильно получился замечательный пирог с картофелем и мясом.
Приятного аппетита!