Ингредиенты для пирога с творогом
на тесто:
- мука – 300 г.;
- маргарин – 200 г.;
- сахар – 80 г.;
- желтки – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- тертая лимонная цедра.
на начинку:
- творог – 400 г.;
- желтки – 2 шт.;
- белки – 4 шт.;
- сахар с ванилином – 200 г.;
- изюм – 50 г.
Пошаговое приготовление пирога.
- Замешать из продуктов тесто, треть его пока отложить. Раскатать и уложить пластом на смазанный маслом противень остальное.
- Ингредиенты для начинки смешать, и выложить на тесто.
- Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать полосками или жгутиками шириной один см.
- Жгутики или полоски теста выложить на начинку накрест, чтоб получилась сетка. Смазать яичным желтком.
- Выпекать пирог в горячей духовке.
- Смотрите время выпечки по состоянию пирога, готовность будет видна сразу.
- На стол подавать теплым и нарезанным.
- Все пирожки печеные в духовке великолепны.
Приятного аппетита!