Открытый творожный пирогИнгредиенты для пирога с творогом

на тесто:

  • мука – 300 г.;
  • маргарин – 200 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тертая лимонная цедра.

на начинку:

  • творог – 400 г.;
  • желтки – 2 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар с ванилином – 200 г.;
  • изюм – 50 г.

Пошаговое приготовление пирога.

  1. Замешать из продуктов тесто, треть его пока отложить. Раскатать и уложить пластом на смазанный маслом противень остальное.
  2. Ингредиенты для начинки смешать, и выложить на тесто.
  3. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать полосками или жгутиками шириной один см.
  4. Жгутики или полоски теста выложить на начинку накрест, чтоб получилась сетка. Смазать яичным желтком.
  5. Выпекать пирог в горячей духовке.
  6. Смотрите время выпечки по состоянию пирога, готовность будет видна сразу.
  7. На стол подавать теплым и нарезанным.
  8. Все пирожки печеные в духовке великолепны.

Приятного аппетита!