Ингредиенты необходимые для теста:
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 2 пачки;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 2 ч. л.
Варианты начинки:
- начинка клюквенная – 1 пакет клюквы + 2 стакана сахара;
- начинка лимонная – 2 лимона + 1,5 стакана сахара.
Как готовить пирог с начинкой.
- Замесить маргарин с сахаром и мукой.
- В исходную массу положить дрожжи смешанные со стаканом теплого молока.
- Хорошо перемешать тесто, разделить на две части.
- Одну часть раскатать на противне пластом. Начинку положить и накрыть второй половиной. На один час оставить в теплом месте.
- Выпекать в средне горячей духовке.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!