Необходимый состав ингредиентов:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло сливочн. – 3 ст. л.;
- дрожжи – 30 г.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- любая начинка.
Поэтапный способ приготовления универсального пирога.
- Тщательно замешать тесто соединив в чашке ингредиенты: яйца, дрожжи, муку, соль, сахар, сметану и растопленное сливочное масло.
- Взять хорошую к примеру чугунную форму для запекания, выложить в неё две-трети теста, сверху абсолютно любую начинку на ваше усмотрение.
- Оставить в теплом месте примерно на час.
- Затем разогреть духовку и поставить пирог на полчаса.
- По истечению получаса проверить готовность теста, остудить и кушать с чаем или компотом.
Приятного аппетита!