Рогалики с начинкой из сгущенкиРогалики со сгущенкой – выпечка, которая очень легко и быстро готовится. Минимум времени – и вы получаете вкусное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Компоненты для приготовления рогаликов:

• 250 гр. – творог;
• 2,5 стакана – мука;
• 200 гр. – слив. масло;
• ½ банки – вареная сгущенка;
• 1 ч. ложка – корица;
• ½ ч. ложки – сода.

Пошаговое приготовление печёного

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Затем смешайте масло с творогом до однородной консистенции, засыпьте муку и сделайте тесто.
  2. Готовое тесто надо разделить на восемь равных частей. А каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в круг и разделите на восемь треугольников.
  3. В центр треугольника положите начинку и скрутите его в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Рогалики сложите на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут, установив температуру 220 градусов.
  6. Через 5 минуток выньте противень из духовки, посыпьте рогалики корицей и поставьте выпекаться еще на 10 минут.
  7. Готовые рогалики достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, после чего переложите на блюдо.

Рогалики со сгущенкой готовы.
Перед подачей десерт украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!