Рогалики со сгущенкой – выпечка, которая очень легко и быстро готовится. Минимум времени – и вы получаете вкусное лакомство, которое всем придется по вкусу.
Компоненты для приготовления рогаликов:
• 250 гр. – творог;
• 2,5 стакана – мука;
• 200 гр. – слив. масло;
• ½ банки – вареная сгущенка;
• 1 ч. ложка – корица;
• ½ ч. ложки – сода.
Пошаговое приготовление печёного
- Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Затем смешайте масло с творогом до однородной консистенции, засыпьте муку и сделайте тесто.
- Готовое тесто надо разделить на восемь равных частей. А каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в круг и разделите на восемь треугольников.
- В центр треугольника положите начинку и скрутите его в трубочку, начиная с широкой стороны.
- Рогалики сложите на противень, который предварительно надо смазать маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке 5 минут, установив температуру 220 градусов.
- Через 5 минуток выньте противень из духовки, посыпьте рогалики корицей и поставьте выпекаться еще на 10 минут.
- Готовые рогалики достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, после чего переложите на блюдо.
Рогалики со сгущенкой готовы.
Перед подачей десерт украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!