Рецепт шарлотки с грушами в духовке
Чтобы приготовить шарлотку необходимы следующие продукты:
- груша – 3-4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло;
Как приготовить пирог с грушами
- Покупаем абсолютно любые груши, главное не переспелые и желательно не слишком мягкие.
- Моем фрукты и нарезаем крупными дольками.
- Берем глубокую посуду высыпаем сахар и разбиваем в неё три яйца.
- Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Стеклянную форму для запекания, если нет такой, то металлическую, смазываем сливочным маслом. Смазываем полностью всю внутреннюю поверхность.
- Выкладываем порезанную грушу на дно посуды.
- Заливаем сверху приготовленным жидким тестом, кусочки фруктов полностью покрываются.
- И как при стандартном режиме выпекания, отправляем в предварительно разогретую духовку в 180 градусов, на 30-40 минут. Если сомневаетесь, то проверяйте готовность шарлотки зубочисткой.
В хорошей духовке получится отличная грушевая шарлотка с хрустящим дном.
Приятного аппетита!