Рецепт сливового штруделяШтрудель со сливами замечательно подходит в качестве десерта к кофе или чаю. Безупречное сочетание слив, орехов и легкого теста подарит вам истинное наслаждение.

Компоненты для приготовления штруделя:
• 2 стакана – мука;
• 100 гр. – сахар;
• 50 гр. – сливочное масло;
• 1 стакан – грецкие орехи (очищенные);
• 3 штуки – яйца;
• 1 щепотка – соль;
• 1 ч. л. – разрыхлитель;
• 350 гр. – свежие сливы.

Процесс приготовления штруделя

  1. В миске смешайте масло, 50 грамм сахара, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте 50 мл ледяной воды и вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Измельчите в кухонном комбайне оставшийся сахар и грецкие орехи.
  4. Освободите сливы от косточек и измельчите в пюре при помощи блендера.
  5. Охлажденное тесто разрежьте на 3 одинаковые части, и каждый кусок раскатайте в прямоугольники по размеру формы.
  6. Форму смажьте маслом и положите на дно 1 лист теста. На него положите половину пюре из фруктов и посыпьте 1/3 частью смеси из грецких орехов и сахара.
  7. Сверху накройте еще одним листом и также выложите пюре и орехи.
  8. Накройте 3 листом теста, проколите его вилкой, смажьте взбитым яйцом и присыпьте оставшимися орехами.
  9. Поставьте штрудель в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
  10. Штрудель со сливами можно подать с мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Приятного аппетита!