Пирожное трубочка с белковым кремомПирожное трубочка с белковым кремом рецепт

Ингредиенты для трубочек:

  • слоеное тесто – 300 г.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло.

Для приготовления трубочек нам понадобятся специальные цилиндрики, они продаются в товарах с кухонной утварью. Это самый важный и необходимый нам предмет, без него данный рецепт наверное просто невозможен.Трубочки металлические для выпечки
Итак, есть огромное множество рецептов слоеного теста и вы с легкостью можете его приготовить сами, но предлагаю именно сегодня немного сэкономить время и купить готовое тесто, пусть даже немного подороже, но главное хорошего качества.

  1. Размораживаем тесто (если есть готовое ещё лучше) и раскатываем его примерно толщиной в 3 мм. Теста возьмем примерно граммов триста, среднее количество трубочек.Как из слоеного теста сделать трубочки
  2. Берем нож и прорезаем пласт теста, таким образом, чтобы полоска теста сужалась к концу.Полоски для трубочек
  3. Накручиваем полоску на металлический конус, таким образом, чтобы края были внахлест и не оставалось дырочек, когда будет пропекаться.Форма для трубочек из слоеного теста
  4. Смазываем противень сливочным или растительным маслом, либо можно положить пергаментную бумагу. Выкладываем каждую трубочку сразу на лист.
  5. После того, как вы накрутили всё нарезанное тесто, необходимо смазать всё яичным желтком, чтобы печеное получилось красивым и подрумянилось.Рецепт слоеные трубочки с белковым кремом
  6. Разогрев духовку примерно до 200 градусов, отправляем выпекать тесто на 20 минут.
  7. Займемся приготовлением белкового крема.

Как приготовить белковый крем для трубочек

  1. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки воды и почти доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар, 4 столовые ложки с горкой.Рецепт белковый крем для трубочек
  3. Тщательно помешивая дождемся, когда сироп закипит. Важно, чтобы он не подгорел, как пойдут пузырьки можно снимать с огня и сливать его куда-нибудь в стакан.Сироп для крема
  4. В глубокую чашку выливаем два белка.
  5. Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, как появится небольшая пенка, можно будет прибавлять скорость.Готовим белковый крем
  6. Получается белая масса, но она ещё не готова.
  7. Вливаем в неё постепенно сироп и продолжаем взбивать до густоты.Крем из яичного белка
  8. Достаем из духовки трубочки, ждем пока остынут и переходим к наполнению.Слоеные трубочки
  9. Если у вас нет специального кондитерского мешка, можно взять плотный целлофановый пакет, наполнить его кремом и отрезать маленький кусочек уголка. Либо самый простой вариант это обычная, чайная ложечка.
  10. Достаем металлический конус из трубочек и наполняем их белковым кремом.Слоеные трубочки с кремом
  11. Складываем трубочки на тарелку, друг на друга. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!