Пирожное трубочка с белковым кремом рецепт
Ингредиенты для трубочек:
- слоеное тесто – 300 г.;
- сахар – 4 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное и растительное масло.
Для приготовления трубочек нам понадобятся специальные цилиндрики, они продаются в товарах с кухонной утварью. Это самый важный и необходимый нам предмет, без него данный рецепт наверное просто невозможен.
Итак, есть огромное множество рецептов слоеного теста и вы с легкостью можете его приготовить сами, но предлагаю именно сегодня немного сэкономить время и купить готовое тесто, пусть даже немного подороже, но главное хорошего качества.
- Размораживаем тесто (если есть готовое ещё лучше) и раскатываем его примерно толщиной в 3 мм. Теста возьмем примерно граммов триста, среднее количество трубочек.
- Берем нож и прорезаем пласт теста, таким образом, чтобы полоска теста сужалась к концу.
- Накручиваем полоску на металлический конус, таким образом, чтобы края были внахлест и не оставалось дырочек, когда будет пропекаться.
- Смазываем противень сливочным или растительным маслом, либо можно положить пергаментную бумагу. Выкладываем каждую трубочку сразу на лист.
- После того, как вы накрутили всё нарезанное тесто, необходимо смазать всё яичным желтком, чтобы печеное получилось красивым и подрумянилось.
- Разогрев духовку примерно до 200 градусов, отправляем выпекать тесто на 20 минут.
- Займемся приготовлением белкового крема.
Как приготовить белковый крем для трубочек
- В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки воды и почти доводим до кипения.
- Добавляем сахар, 4 столовые ложки с горкой.
- Тщательно помешивая дождемся, когда сироп закипит. Важно, чтобы он не подгорел, как пойдут пузырьки можно снимать с огня и сливать его куда-нибудь в стакан.
- В глубокую чашку выливаем два белка.
- Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, как появится небольшая пенка, можно будет прибавлять скорость.
- Получается белая масса, но она ещё не готова.
- Вливаем в неё постепенно сироп и продолжаем взбивать до густоты.
- Достаем из духовки трубочки, ждем пока остынут и переходим к наполнению.
- Если у вас нет специального кондитерского мешка, можно взять плотный целлофановый пакет, наполнить его кремом и отрезать маленький кусочек уголка. Либо самый простой вариант это обычная, чайная ложечка.
- Достаем металлический конус из трубочек и наполняем их белковым кремом.
- Складываем трубочки на тарелку, друг на друга. Можно также посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!