Сметанник с грецкими орехамиИнгредиенты для сметанника

Для теста:

  • сахара - 1 стакан;
  • соды - ½ ложки;
  • яиц – 2 шт.;
  • сметаны – 250 г.;
  • масла – 75 г.;
  • муки – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сметана – 250 г.;
  • сахар - ½ стакана;
  • орехи – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления сметанника

  1. Разбиваем в чашку два яйца. Добавляем к ним стакан сахара. Перемешиваем до однородной массы и взбиваем миксером.
  2. Кладем растопленное сливочное масло, сметану и размешиваем.
  3. Немного посыпать ванильного сахара.
  4. Выстилаем в форму бумагу для запекания, выливаем сверху тесто.
  5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусах. Готовность проверять протыкая.
  6. Готовим крем. На пол стакана сахарного песка 200 г. сметаны. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  7. Разделяем остывший пирог на две половины верхнюю и нижнюю.
  8. Каждую часть смазываем кремом отдельно.
  9. На нижнюю можно выложить любые орехи и накрыть второй половиной.

Приятного аппетита!