Ингредиенты для сметанника
Для теста:
- сахара - 1 стакан;
- соды - ½ ложки;
- яиц – 2 шт.;
- сметаны – 250 г.;
- масла – 75 г.;
- муки – 1,5 стакана.
Для крема:
- сметана – 250 г.;
- сахар - ½ стакана;
- орехи – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления сметанника
- Разбиваем в чашку два яйца. Добавляем к ним стакан сахара. Перемешиваем до однородной массы и взбиваем миксером.
- Кладем растопленное сливочное масло, сметану и размешиваем.
- Немного посыпать ванильного сахара.
- Выстилаем в форму бумагу для запекания, выливаем сверху тесто.
- Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 160 градусах. Готовность проверять протыкая.
- Готовим крем. На пол стакана сахарного песка 200 г. сметаны. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Разделяем остывший пирог на две половины верхнюю и нижнюю.
- Каждую часть смазываем кремом отдельно.
- На нижнюю можно выложить любые орехи и накрыть второй половиной.
Приятного аппетита!