Я не знаю как у вас в городе, а у нас в последние дни стоит не просто жара, а именно духота. Поэтому чего-то тяжелого есть не хочется, и я решила с вами сегодня поделиться таким блюдом. Легким, летним супом он очень подходит для тех, кто на диете, для тех, кто худеет.
Называется это блюдо таратор, точнее это вариации на тему болгарского блюда таратор. Такой суп на основе йогурта, ну в нашем случае это будет кефир. Делается невероятно просто.
Что нам для этого потребуется на порцию таратора
Для себя, то есть на одну порцию я взял вот такой крупный огурчик. Ну, в принципе, можно два-три маленьких. Огурцов жалеть не надо, потому что кроме них, там практически ничего нет в этом супе, так называемом.
У меня кефир 2,5% жирности, ну вы можете взять однопроцентный, ноль, либо 3,5%. Идеальный вариант это вообще йогурт, но просто мне йогурта в продаже в принципе не найти, я уже давно ищу, если кстати знаете, где в городе купить обычный йогурт несладкий, без всяких добавок, то напишите пожалуйста в комментариях.
Также вам понадобится соль.
Вот у меня здесь солоночка и растительное масло. Я буду брать оливковое, у меня вот такая бутылка есть.
Можете взять любое, обычное, подсолнечное масло, какое вам нравится.
Что делаем?
- Сначала мы порежем огурцы и укроп.
- Так значит, огурцы я порезала, скидываю их в эту тарелочку.
- Далее, режем укроп. Кстати, как вы будете резать огурцы, крупно или мелко это уже на ваш вкус, как хотите, как вам больше нравится.
- Так, сюда же в тарелку отправляем укропчик.
- Дальше, посолили, добавили кефир (в моём случае), просто так заливаем. Я всё вылью.
- И дальше по рецепту обязательно нужно столовую ложку любого растительного масла. Ну вот, у меня пусть будет оливковое.
- Если категорически сидите на диете, вообще худеете, ну не добавляйте масло, добавьте кефир 0% жирности.
Всё абсолютно готово. На самом деле с растительным маслом, то есть с маслом подсолнечника ничем не хуже получается.
Я этот рецепт первый раз узнала и попробовала такой суп очень много лет назад, я думаю, что лет 20 назад. Я тогда была совсем, совсем девчонка. Оказалась в Болгарии и так получилось, что жила в не крупном городе, не в Варне, не в Софии, а в таком небольшом посёлке, где кормили нас бабушки традиционной болгарской кухней, которая мне очень на тот момент нравилась и нравится сейчас. Вот этот простой рецепт я запомнила, потому что, только таким способом, да ещё липовым чаем, спасались мы там от 50 градусной жары.
Вот так вот, желаю всем приятного аппетита.