Как готовить овощную окрошкуХозяюшки постоянно готовят разнообразные вкусные блюда. Одним из них является овощная окрошка. Если вы желаете её сделать, возьмите такие ингредиенты:

  • квас – 1,5 литра;
  • 3 картофелины;
  • редис – маленький пучок;
  • 3 огурца;
  • зелень – по желанию;
  • горчицу – 2 чайные ложечки;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • сметану или майонез – для заправки.

Этапы приготовления овощной окрошки

  1. Возьмите картофель, хорошо вымойте его водой, положите в кастрюлю и поставьте на огонь вариться.
  2. Когда овощи будут готовы, очистите их от кожуры.
  3. Потом тщательно промойте остальные овощи и положите их в отдельную посуду.
  4. Отварите яйца, слейте с них воду и остудите. Далее очистите скорлупу.
  5. Нарежьте мелкими кубиками картофель, редис и яйца. Огурцы натрите на терке.
  6. Нарежьте зелень и положите ее в чашку вместе со специями.
  7. Потом возьмите специальное кухонное приспособление и растолките так, чтобы она пустила сок.
  8. Яйца разомните вилкой или картофелемялкой.
  9. Положите туда же горчицу, сметану или майонез.
  10. Смесь хорошо перемешайте ложкой и налейте квас. Вместо него вы можете взять минеральную воду, тоже будет вкусно.
  11. Оставшиеся у вас овощи разложите по тарелкам.
  12. Далее залейте их квасом или минералкой.
  13. Подавайте к столу вместе с зеленью и сметаной.

Овощная окрошка готова.
Желаем приятного аппетита!