Хозяюшки постоянно готовят разнообразные вкусные блюда. Одним из них является овощная окрошка. Если вы желаете её сделать, возьмите такие ингредиенты:
- квас – 1,5 литра;
- 3 картофелины;
- редис – маленький пучок;
- 3 огурца;
- зелень – по желанию;
- горчицу – 2 чайные ложечки;
- специи и приправы – по вкусу;
- 3 яйца;
- сметану или майонез – для заправки.
Этапы приготовления овощной окрошки
- Возьмите картофель, хорошо вымойте его водой, положите в кастрюлю и поставьте на огонь вариться.
- Когда овощи будут готовы, очистите их от кожуры.
- Потом тщательно промойте остальные овощи и положите их в отдельную посуду.
- Отварите яйца, слейте с них воду и остудите. Далее очистите скорлупу.
- Нарежьте мелкими кубиками картофель, редис и яйца. Огурцы натрите на терке.
- Нарежьте зелень и положите ее в чашку вместе со специями.
- Потом возьмите специальное кухонное приспособление и растолките так, чтобы она пустила сок.
- Яйца разомните вилкой или картофелемялкой.
- Положите туда же горчицу, сметану или майонез.
- Смесь хорошо перемешайте ложкой и налейте квас. Вместо него вы можете взять минеральную воду, тоже будет вкусно.
- Оставшиеся у вас овощи разложите по тарелкам.
- Далее залейте их квасом или минералкой.
- Подавайте к столу вместе с зеленью и сметаной.
Овощная окрошка готова.
Желаем приятного аппетита!