Брускетта со свежими овощамиБрускетта с овощами на четыре персоны.
Приготовление: тридцать минут – 310 ккал.

Ингредиенты:

  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1/3 стручка;
  • зелёный базилик – 4 веточки;
  • брынза – несколько кубиков;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления брускетты

  1. Моем кабачок, сушим его бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжариваем кабачок. Затем выкладываем на бумажные полотенца. Солим и перчим.
  3. Нарезаем помидоры крест-накрест, опускаем на тридцать секунд в кипящую воду, перекладываем шумовкой на дуршлаг и затем очищаем. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Мелко рубим мякоть перца чили.
  5. Перемешиваем жареным кабачком, помидоры, чеснок и перец чили. Соль и перец по вкусу.
  6. Куски белого хлеба обжариваем на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки и остужаем.
  7. Обрываем листочки с веточек базилика. Получившуюся смесь из овощей выкладываем на ломтики хлеба, украшаем листочками базилика и кубиками брынзы.
  8. Сразу подаем на стол.

СОВЕТ: вы можете не обжаривать хлеб на масле, а при желании, в тостере или духовке подрумянить его.

Приятного аппетита.