Брускетта с овощами на четыре персоны.
Приготовление: тридцать минут – 310 ккал.
Ингредиенты:
- кабачок маленький – 1 шт.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- помидор – 4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1/3 стручка;
- зелёный базилик – 4 веточки;
- брынза – несколько кубиков;
- перец молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты
- Моем кабачок, сушим его бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла и обжариваем кабачок. Затем выкладываем на бумажные полотенца. Солим и перчим.
- Нарезаем помидоры крест-накрест, опускаем на тридцать секунд в кипящую воду, перекладываем шумовкой на дуршлаг и затем очищаем. Мякоть нарезаем кубиками.
- Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Мелко рубим мякоть перца чили.
- Перемешиваем жареным кабачком, помидоры, чеснок и перец чили. Соль и перец по вкусу.
- Куски белого хлеба обжариваем на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки и остужаем.
- Обрываем листочки с веточек базилика. Получившуюся смесь из овощей выкладываем на ломтики хлеба, украшаем листочками базилика и кубиками брынзы.
- Сразу подаем на стол.
СОВЕТ: вы можете не обжаривать хлеб на масле, а при желании, в тостере или духовке подрумянить его.
Приятного аппетита.