Ростбиф из говядиныРецепт приготовления ростбифа из говядины

Чтобы приготовить ростбиф нам понадобится:

  • хороший кусочек говядины свежей (вырезка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • розмарин;
  • черный перец горошек;
  • тимьян;
  • орегано;
  • базилик;
  • морская крупная соль.Приготовление ростбифа
  1. Для начала, развернем кусочек вырезки, немного его почистим и нужно будет обжарить мясо на сковородке со сливочным маслом.
  2. В хорошо разогретую сковородку бросаем кусочек масла, капнем туда немножко оливкового, чтобы сливочное не так быстро подгорало.Ростбиф как готовить
  3. Теперь в этом масле нужно обжаривать мясо со всех сторон, чтобы оно запечаталось.Ростбиф из говядины рецепт
  4. Когда вы переворачиваете мясо не протыкайте его вилкой, аккуратно пользуйтесь деревянной лопаткой.Приготовить ростбиф из говядины
  5. Обжариваем с каждой из сторон, даже с торцов.Ростбиф мясо
  6. После обжарки мясо поместим в протвенек, расстелим там перед этим бумагу для выпечки и пусть оно постоит, и пару минут отдохнет.Как сделать ростбиф
  7. Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением маринада для ростбифа.

Маринад для ростбифа

  1. Нужно очистить чеснок. Немножко его измельчить, чтобы было удобно в дальнейшем растирать его в ступке.Как замариновать ростбиф
  2. Отправляем чеснок в ступку.
  3. Затем добавляем орегано.
  4. На глаз, где-то чайную ложку базилика.
  5. Примерно столько же тимьяна.
  6. И чуточку розмарина.
  7. Немножко черного, молотого перца.Маринад для ростбифа из говядины
  8. Начинаем толочь. Для удобства добавляем пару чайных ложек морской соли, благодаря ей будет тщательнее разминаться чеснок.Ростбиф маринованный из говядины
  9. Растирая добавляем немножечко оливкового масла, пару столовых ложек.
  10. Должна получится кашица с приятным запахом.
  11. Наносим смесь на ростбиф со всех сторон, оливковое масло впитает все приятные запахи травок.Ростбиф приготовление
  12. Отправляем на 30 минут в духовку.
  13. Через 30-35 минут достаем мясо из духовки и немножко ждем, пока весь сок равномерно распределится по кусочку.Сочный ростбиф
  14. Достаем и разрезаем на разделочной доске на тонкие ломтики.Ростбиф рецепт приготовления

Нежное, ароматное, сочное внутри мясо. Пропекается ростбиф благодаря маринаду просто до серединки.
Вот такое нежное и мягкое должно получится мясо.
Благодаря данному сочетанию специй, вы не останетесь равнодушными.
Для полноты ощущений можете приготовить какой-нибудь подходящий к этим травам соус.

Приятного аппетита!