Рецепт приготовления ростбифа из говядины
Чтобы приготовить ростбиф нам понадобится:
- хороший кусочек говядины свежей (вырезка);
- 2-3 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- оливковое масло;
- розмарин;
- черный перец горошек;
- тимьян;
- орегано;
- базилик;
- морская крупная соль.
- Для начала, развернем кусочек вырезки, немного его почистим и нужно будет обжарить мясо на сковородке со сливочным маслом.
- В хорошо разогретую сковородку бросаем кусочек масла, капнем туда немножко оливкового, чтобы сливочное не так быстро подгорало.
- Теперь в этом масле нужно обжаривать мясо со всех сторон, чтобы оно запечаталось.
- Когда вы переворачиваете мясо не протыкайте его вилкой, аккуратно пользуйтесь деревянной лопаткой.
- Обжариваем с каждой из сторон, даже с торцов.
- После обжарки мясо поместим в протвенек, расстелим там перед этим бумагу для выпечки и пусть оно постоит, и пару минут отдохнет.
- Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением маринада для ростбифа.
Маринад для ростбифа
- Нужно очистить чеснок. Немножко его измельчить, чтобы было удобно в дальнейшем растирать его в ступке.
- Отправляем чеснок в ступку.
- Затем добавляем орегано.
- На глаз, где-то чайную ложку базилика.
- Примерно столько же тимьяна.
- И чуточку розмарина.
- Немножко черного, молотого перца.
- Начинаем толочь. Для удобства добавляем пару чайных ложек морской соли, благодаря ей будет тщательнее разминаться чеснок.
- Растирая добавляем немножечко оливкового масла, пару столовых ложек.
- Должна получится кашица с приятным запахом.
- Наносим смесь на ростбиф со всех сторон, оливковое масло впитает все приятные запахи травок.
- Отправляем на 30 минут в духовку.
- Через 30-35 минут достаем мясо из духовки и немножко ждем, пока весь сок равномерно распределится по кусочку.
- Достаем и разрезаем на разделочной доске на тонкие ломтики.
Нежное, ароматное, сочное внутри мясо. Пропекается ростбиф благодаря маринаду просто до серединки.
Вот такое нежное и мягкое должно получится мясо.
Благодаря данному сочетанию специй, вы не останетесь равнодушными.
Для полноты ощущений можете приготовить какой-нибудь подходящий к этим травам соус.
Приятного аппетита!