Необходимые для приготовления ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- свёкла – 1 кг;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- красный перец (молотый) – 2 ч. л.;
- черный перец (молотый) – 0.5 ч. л.;
- кориандр (молотый) – 0.5 ч. л.;
- гвоздичка – 3 шт.;
- соль.
Начнем готовить салат:
- Хорошо промоем свёклу, очистим от кожуры и нарежем тонко. Если есть терка для корейской моркови, то еще легче (постругаем на терке). Нашинковав свеклу, приминаем слегка руками, поливаем уксусом и солим в глубокой посуде. На пять часов убираем в холодильник настаиваться и затем сливаем собравшийся сок.
- Растираем тщательно гвоздику в ступке с кориандром и хорошо перемешиваем, добавляем два вида перца. Чеснокодавкой давим зубчики, если нет чеснокодавки можно на мелкой терке натереть. Далее нарезаем лук полукольцами и ставим на разогрев сковороду. Наливаем масло растительное и до появления золотистого цвета обжариваем лук.
- “Фишка” данного салата в том, что обжаренный лук дальше не используется, а вот масло получившееся в процессе добавляем в свеклу, предварительно охладив.
- Блюдо посыпаем специями и добавляем чеснок, всё тщательно перемешиваем и наш корейский салат из свеклы готов.
Приятного аппетита (manh-i deusibsio)!