Салат свёкла по-корейскиНеобходимые для приготовления ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • свёкла – 1 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • красный перец (молотый) – 2 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 0.5 ч. л.;
  • кориандр (молотый) – 0.5 ч. л.;
  • гвоздичка – 3 шт.;
  • соль.

Начнем готовить салат:

  1. Хорошо промоем свёклу, очистим от кожуры и нарежем тонко. Если есть терка для корейской моркови, то еще легче (постругаем на терке). Нашинковав свеклу, приминаем слегка руками, поливаем уксусом и солим в глубокой посуде. На пять часов убираем в холодильник настаиваться и затем сливаем собравшийся сок.
  2. Растираем тщательно гвоздику в ступке с кориандром и хорошо перемешиваем, добавляем два вида перца. Чеснокодавкой давим зубчики, если нет чеснокодавки можно на мелкой терке натереть. Далее нарезаем лук полукольцами и ставим на разогрев сковороду. Наливаем масло растительное и до появления золотистого цвета обжариваем лук.
  3. “Фишка” данного салата в том, что обжаренный лук дальше не используется, а вот масло получившееся в процессе добавляем в свеклу, предварительно охладив.
  4. Блюдо посыпаем специями и добавляем чеснок, всё тщательно перемешиваем и наш корейский салат из свеклы готов.

Приятного аппетита (manh-i deusibsio)!