Данный рецепт прекрасен тем, что капуста получается сладкой, острой, уксусной в меру.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- приправа для корейской моркови – 1-2 ч. л.;
- масло растительное – 200 гр.;
- перец красный;
- куркума – 1 ч. л.
На маринад:
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 гр.;
- вода – 1 литр;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец черный – 5-6 горошин;
- столовый уксус 9% – 150 мл..
Пошаговый способ приготовления
- Капусту нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или стругаем на терке для корейской моркови.
- Для того, чтобы капуста была мягкая заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем её минут на двадцать-тридцать.
- Добавляем куркуму к разогретому маслу. Не допускаем подгорания куркумы, это может получиться при раскаленном масле.
- В кастрюле кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Кипятим примерно пять-семь минут и вливаем уксус, снова доводим до кипения и убираем с огня.
- Воду с капусты сливаем, добавляем подсолнечное масло с куркумой, приправы, перец, нарезанный чеснок. Тщательно все перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Заполняем посуду маринадом по уровню содержимого.
- Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике и маринованная капуста по корейски готова.
Приятного аппетита!