Рецепт приготовления капусты по-корейскиДанный рецепт прекрасен тем, что капуста получается сладкой, острой, уксусной в меру.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. л.;
  • масло растительное – 200 гр.;
  • перец красный;
  • куркума – 1 ч. л.

На маринад:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный – 5-6 горошин;
  • столовый уксус 9% – 150 мл..

Пошаговый способ приготовления

  1. Капусту нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой или стругаем на терке для корейской моркови.
  3. Для того, чтобы капуста была мягкая заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем её минут на двадцать-тридцать.
  4. Добавляем куркуму к разогретому маслу. Не допускаем подгорания куркумы, это может получиться при раскаленном масле.
  5. В кастрюле кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, черный перец. Кипятим примерно пять-семь минут и вливаем уксус, снова доводим до кипения и убираем с огня.
  6. Воду с капусты сливаем, добавляем подсолнечное масло с куркумой, приправы, перец, нарезанный чеснок. Тщательно все перемешиваем и заливаем кипящим маринадом. Заполняем посуду маринадом по уровню содержимого.
  7. Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике и маринованная капуста по корейски готова.

Приятного аппетита!