Ингредиенты для приготовления:
- креветки – 800 г.;
- помидоры – 175 г.;
- сыр – 60 г.;
- маслины – 25 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 д.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- листья салата;
- перец молотый черный;
- соль.
Способ приготовления салата
- Варим креветки и параллельно отвариваем яйца.
- Сваренные креветки и яйца очищаем.
- Также чистим и моем овощи.
- В глубокую чашку выкладываем креветки, нарезаем мякоть помидоров.
- Нарезаем лук и огурцы, нарезаем дольками яйца. Режем кубиками сыр.
- Дольку чеснока давим, мелко шинкуем и смешиваем в другой чашке с растительным маслом, уксусом и молотым перцем.
- Поливаем приготовленным соусом ингредиенты, солим по вкусу и перемешиваем.
- В салатницу выкладываем листья зеленого салата и на них выкладываем массу из чашки, сверху украшаем маслинами.
- Можно также, сначала выложить салат, украсить маслинами, а потом полить его сверху соусом и не перемешивать.
Блюдо великолепно смотрится на новогоднем столе и весьма изысканное.
Приятного аппетита.