Рецепт салата из овощей с креветкамиИнгредиенты для приготовления:

  • креветки – 800 г.;
  • помидоры – 175 г.;
  • сыр – 60 г.;
  • маслины – 25 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 д.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • листья салата;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Способ приготовления салата

  1. Варим креветки и параллельно отвариваем яйца.
  2. Сваренные креветки и яйца очищаем.
  3. Также чистим и моем овощи.
  4. В глубокую чашку выкладываем креветки, нарезаем мякоть помидоров.
  5. Нарезаем лук и огурцы, нарезаем дольками яйца. Режем кубиками сыр.
  6. Дольку чеснока давим, мелко шинкуем и смешиваем в другой чашке с растительным маслом, уксусом и молотым перцем.
  7. Поливаем приготовленным соусом ингредиенты, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. В салатницу выкладываем листья зеленого салата и на них выкладываем массу из чашки, сверху украшаем маслинами.
  9. Можно также, сначала выложить салат, украсить маслинами, а потом полить его сверху соусом и не перемешивать.

Блюдо великолепно смотрится на новогоднем столе и весьма изысканное.
Приятного аппетита.