- судак – 1500 г.;
- лук (среднего размера) – 2 шт.;
- хлеб – 3 куска;
- сливки – 100 г.;
- семга или форель (слабо соленая);
- шпинат;
- специи;
- желатин;
- зелень;
- масло сливочное;
- овощи для оформления.
Поэтапный рецепт фаршированного судака
- Моем судака, очищаем и разрезаем вдоль хребта.
- Вытаскиваем хребет, жабры. Затем счищаем аккуратно мясо с кожи.
- Отделяем мясо от костей и молим через мясорубку, также можно в блендере. Далее обжариваем две средние луковицы, размачиваем белый хлеб в молоке. Добавляем это все к мясу и доливаем жирных сливок, солим, перчим. Фарш который получился, разделяем на две части, в одну из них добавляем шпинатное пюре (столько, чтобы получился светло-зеленый цвет).
- Далее режем тонко форель и выкладываем на кожу, в серединку зеленый фарш, а сверху светлый и зашиваем. Полностью весь фарш может не поместиться, это нормально. Плотно набивать рыбу также не рекомендуется, потому что при запекании она может лопнуть.
- Далее фольгой оборачиваем рыбу, свободным оставляем голову и хвост. Помещаем в духовку на средний огонь и запекаем примерно сорок минут.
- Как приготовится, охлаждаем. Снимаем аккуратно фольгу, с боков и сверху обливаем горячим желатином.
- Ждем полного застывания желатина. Затем вынимаем глаза, вместо них втыкаем маслины. Делаем засечки с головы к хвосту наискосок.
- Перекладываем на блюдо, украшаем сливочным маслом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита.