Фаршированный судак в желеИнгредиенты:

  • судак – 1500 г.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • хлеб – 3 куска;
  • сливки – 100 г.;
  • семга или форель (слабо соленая);
  • шпинат;
  • специи;
  • желатин;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • овощи для оформления.

Поэтапный рецепт фаршированного судака

  1. Моем судака, очищаем и разрезаем вдоль хребта.
  2. Вытаскиваем хребет, жабры. Затем счищаем аккуратно мясо с кожи.
  3. Отделяем мясо от костей и молим через мясорубку, также можно в блендере. Далее обжариваем две средние луковицы, размачиваем белый хлеб в молоке. Добавляем это все к мясу и доливаем жирных сливок, солим, перчим. Фарш который получился, разделяем на две части, в одну из них добавляем шпинатное пюре (столько, чтобы получился светло-зеленый цвет).
  4. Далее режем тонко форель и выкладываем на кожу, в серединку зеленый фарш, а сверху светлый и зашиваем. Полностью весь фарш может не поместиться, это нормально. Плотно набивать рыбу также не рекомендуется, потому что при запекании она может лопнуть.
  5. Далее фольгой оборачиваем рыбу, свободным оставляем голову и хвост. Помещаем в духовку на средний огонь и запекаем примерно сорок минут.
  6. Как приготовится, охлаждаем. Снимаем аккуратно фольгу, с боков и сверху обливаем горячим желатином.
  7. Ждем полного застывания желатина. Затем вынимаем глаза, вместо них втыкаем маслины. Делаем засечки с головы к хвосту наискосок.
  8. Перекладываем на блюдо, украшаем сливочным маслом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита.