Гренки с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- хлеб – 300 г.;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 или 4 зубчика;
- соль.
По порядку о составе в этом рецепте.
Основа гренок это хлеб. У нас самый обычный серый хлебушек, но можете использовать любой, который больше всего приходится по вкусу. К примеру берите бородинский или со злаками и т. д.
Нарезайте его брусочками, треугольниками или же половинками, как будет удобней кушать.
Обязательно нужен чеснок, понадобится зубчика 2-3, не больше.
Подсолнечное масло и соль.
Как сделать хрустящие гренки
- Берем глубокую тарелку, выкладываем в неё все брусочки нарезанного хлеба и равномерно поливаем подсолнечным маслом.
- Возьмем вилку и аккуратненько перемешиваем, стараясь не повредить брусочки. Таким образом они полностью будут в масле.
- Теперь гренки нужно сверху посыпать солью, только важно их не пересолить.
- Ставим разогреваться сковородку.
- Выкладывая бруски постарайтесь уместить их на всей плоскости, но чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- Самое главное их не пережарить, чтобы с каждой стороны были золотистые корочки.
- Так как размер чесночных гренок не одинаковый, то будет тяжело следить за каждой, но мы будем потихоньку стараться.
- Прошло примерно секунд по 15 и получается идеальная, золотистенькая корочка. Таким образом продолжаем с каждой из сторон до готовности.
- Гренки обжаренные. Выкладываем их на тарелку, но это ещё не конец.
- Берем очищенный чеснок и срезаем немного верхнего слоя ножом.
- Натираем равномерно, каждую греночку со всех сторон.
- Вкусные, хрустящие гренки готовы к употреблению и что немаловажно, они ещё получились весьма красивые.
Приятного аппетита!