Гренки с чесноком рецептГренки с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 300 г.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • чеснок – 2 или 4 зубчика;
  • соль.

По порядку о составе в этом рецепте.Гренки с чесноком ингредиенты
Основа гренок это хлеб. У нас самый обычный серый хлебушек, но можете использовать любой, который больше всего приходится по вкусу. К примеру берите бородинский или со злаками и т. д.
Нарезайте его брусочками, треугольниками или же половинками, как будет удобней кушать.
Обязательно нужен чеснок, понадобится зубчика 2-3, не больше.
Подсолнечное масло и соль.

Как сделать хрустящие гренки

  1. Берем глубокую тарелку, выкладываем в неё все брусочки нарезанного хлеба и равномерно поливаем подсолнечным маслом.Как сделать гренки
  2. Возьмем вилку и аккуратненько перемешиваем, стараясь не повредить брусочки. Таким образом они полностью будут в масле.Как готовить гренки
  3. Теперь гренки нужно сверху посыпать солью, только важно их не пересолить.Гренки сухарики
  4. Ставим разогреваться сковородку.
  5. Выкладывая бруски постарайтесь уместить их на всей плоскости, но чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.Рецепт гренки домашние
  6. Самое главное их не пережарить, чтобы с каждой стороны были золотистые корочки.
  7. Так как размер чесночных гренок не одинаковый, то будет тяжело следить за каждой, но мы будем потихоньку стараться.
  8. Прошло примерно секунд по 15 и получается идеальная, золотистенькая корочка. Таким образом продолжаем с каждой из сторон до готовности.Гренки дома
  9. Гренки обжаренные. Выкладываем их на тарелку, но это ещё не конец.
  10. Берем очищенный чеснок и срезаем немного верхнего слоя ножом.
  11. Натираем равномерно, каждую греночку со всех сторон.Как сделать гренки рецепт
  12. Вкусные, хрустящие гренки готовы к употреблению и что немаловажно, они ещё получились весьма красивые.Готовим гренки дома

Приятного аппетита!