Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Необходимые для засолки ингредиенты:

  • скумбрия (среднего размера) – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный молотый перец.

Ингредиенты для маринованного лука:

  • лук – 3 шт.;
  • сахар;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Рецепт засолки скумбрии

  1. Берем две свежие скумбрии среднего размера.Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
  2. Потрошим тушки, отрезаем головы и хвосты.Посолить скумбрию вкусно и быстро
  3. Готовим на большой тарелке смесь из трёх столовых ложек соли и одной ложки сахара.Вкусный посол скумбрии в домашних усл
  4. Добавляем в эту смесь столовую ложку черного молотого перца.Рецепт малосольной скумбрии
  5. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы перец распределился полностью.Рецепт посола скумбрии в домашних условиях
  6. Выкладываем на фольгу почищенную рыбу.
  7. Посыпаем рыбу приготовленной смесью.Домашняя засолка скумбрии
  8. Затем тщательно протираем ей же внутренности рыбы.Сухая засолка скумбрии в домашних условиях
  9. Всё оставшееся содержимое тарелки высыпаем равномерно сверху на рыбу.Рецепт посола скумбрии
  10. Аккуратно обваляв, заворачиваем фольгой.Как быстро и вкусно замариновать скумбрию
  11. Фольгу кладем в целлофановый пакет и плотно упаковываем.Сухая засолка скумбрии
  12. Помещаем в таком виде в холодильник на 3-4 суток.
  13. По прошествии запланированного времени тщательно промываем и нарезаем.

Чтобы скумбрия была более пряной при употреблении, готовим маринованный лук.
Маринованный лук готовится 15 минут.
Для этого очищаем три головки, нарезаем кольцами, либо полукольцами, как Вам удобно.
Кладём в глубокую посуду и добавляем одну столовую ложку сахара.
Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
После чего сливаем воду, промываем лук водой в дуршлаге.

Украшаем порезанные рыбные кусочки луком.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола готова.

Приятного аппетита!