Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Необходимые для засолки ингредиенты:
- скумбрия (среднего размера) – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
- черный молотый перец.
Ингредиенты для маринованного лука:
- лук – 3 шт.;
- сахар;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Рецепт засолки скумбрии
- Берем две свежие скумбрии среднего размера.
- Потрошим тушки, отрезаем головы и хвосты.
- Готовим на большой тарелке смесь из трёх столовых ложек соли и одной ложки сахара.
- Добавляем в эту смесь столовую ложку черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем смесь, чтобы перец распределился полностью.
- Выкладываем на фольгу почищенную рыбу.
- Посыпаем рыбу приготовленной смесью.
- Затем тщательно протираем ей же внутренности рыбы.
- Всё оставшееся содержимое тарелки высыпаем равномерно сверху на рыбу.
- Аккуратно обваляв, заворачиваем фольгой.
- Фольгу кладем в целлофановый пакет и плотно упаковываем.
- Помещаем в таком виде в холодильник на 3-4 суток.
- По прошествии запланированного времени тщательно промываем и нарезаем.
Чтобы скумбрия была более пряной при употреблении, готовим маринованный лук.
Маринованный лук готовится 15 минут.
Для этого очищаем три головки, нарезаем кольцами, либо полукольцами, как Вам удобно.
Кладём в глубокую посуду и добавляем одну столовую ложку сахара.
Добавляем две столовые ложки 9% уксуса.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
После чего сливаем воду, промываем лук водой в дуршлаге.
Украшаем порезанные рыбные кусочки луком.
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола готова.
Приятного аппетита!