- кальмары консервированные – 250 г.;
- сыр твердых сортов – 50 г.;
- лук репчатый – 100 г.;
- яблоки – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления салата
- Если у вас нет консервированных кальмаров, а есть свежие, нужно их отварить. Как правильно сварить можно также найти на нашем сайте, так как это важная информация.
- С кальмаров сливаем жидкость и нарезаем ровненькими кубиками.
- Выкладываем все в посуду или салатницу.
- Очищаем лук репчатый и нарезаем его полукольцами, но не крупными. Избавимся от горечи лука, для этого зальем его горячей водой на пять минут, а потом промоем тщательно холодной.
- Ставим вариться яйца вкрутую.
- Пока варятся яйца, очищаем яблоки от кожуры и семечек.
- Сваренные яйца очищаем.
- Далее натираем на средней терке твердый сыр, яблоки, яйца.
- Все это выкладываем в посуду, солим совсем чуть-чуть, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Салат из кальмаров готов.
Приятного аппетита.