Рецепт салата с кальмарамиСостав ингредиентов:

  • кальмары консервированные – 250 г.;
  • сыр твердых сортов – 50 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • яблоки – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления салата

  1. Если у вас нет консервированных кальмаров, а есть свежие, нужно их отварить. Как правильно сварить можно также найти на нашем сайте, так как это важная информация.
  2. С кальмаров сливаем жидкость и нарезаем ровненькими кубиками.
  3. Выкладываем все в посуду или салатницу.
  4. Очищаем лук репчатый и нарезаем его полукольцами, но не крупными. Избавимся от горечи лука, для этого зальем его горячей водой на пять минут, а потом промоем тщательно холодной.
  5. Ставим вариться яйца вкрутую.
  6. Пока варятся яйца, очищаем яблоки от кожуры и семечек.
  7. Сваренные яйца очищаем.
  8. Далее натираем на средней терке твердый сыр, яблоки, яйца.
  9. Все это выкладываем в посуду, солим совсем чуть-чуть, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  10. Салат из кальмаров готов.

Приятного аппетита.