Сельдерей и грецкие орехи очень полезны для нашего здоровья. Сочетание этих продуктов в салате обогатит организм витаминами, и подарит наслаждение от вкуса.
Компоненты для приготовления салата:
- корень и стебли сельдерея – по 100 гр.;
- орехи грецкие очищенные – 120 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное (предпочтительней оливковое) – 50 гр.;
- уксус 7% – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соль.
Процесс приготовления.
Зелень и корень сельдерея хорошенько помойте под проточной водой.
Затем мелко порубите стебли, а корень нарежьте тоненькой соломкой. Корень сельдерея имеет специфический запах и вкус, поэтому его уже в нарезанном виде нужно опустить на несколько минуток в кипяток.
Приготовьте заправку. Налейте в пиалу масло, добавьте сок лимона, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Грецкие орехи слегка измельчите ножом, высыпьте на сухую сковороду и поставьте на огонь. Поджарьте на среднем огне до появления приятного золотистого оттенка.
Сложите в салатник нарезанную зелень, полейте заправкой, перемешайте и выложите сверху поджаренные орехи.
Приятного аппетита.