С радостью хочу с вами поделиться рецептом как сделать оливье.
Для приготовления нам понадобится отваренный картофель, морковь, яйца, зеленый горошек консервированный, соленые огурцы, репчатый лук, вареная колбаса (у меня докторская) и домашний майонез.
Востребованный в странах бывшего СССР и в России салат, считается традиционно новогодним и праздничным. Своё название приобрёл в честь его создателя, Люсьена Оливье шеф-повара французского происхождения, однако уроженца Москвы.
Ингредиенты салата оливье
- картофель – 2 шт. (крупный);
- морковь – 2 шт. (средние);
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка (500 мл.);
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- колбаса “докторская” – 300 г.;
- майонез домашний – 200 мл.
Как приготовить салат оливье
Все овощи, яйца и колбасу я буду нарезать небольшим кубиком, не очень мелко и не крупно.
- Нарезаем картошку.
- Перекладываем её в миску.
- Нарезаем морковь.
- Отправляем к остальным ингредиентам.
- Режем яйца.
- Мелко шинкуем лук.
- Теперь режем огурцы, я использую соленые, можно конечно и консервированные, но соленые вкуснее.
- Последний этап в нашей нарезке, это колбаса.
- Теперь сверху высыпаем горошек и перемешиваем.
- Осталось заправить салатик майонезом и тщательно перемешать.
Вот такой лакомый получился у нас салат оливье.
Приятного аппетита!