Делаем соус с хреном.
Ингредиенты:
- корень хрена – 100 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- мука пшеничная (в\с) – 40 г.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- куриный желток – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар;
- соль.
Очистим хрен, на мелкой терочке натираем и окропим уксусом столовым.
Муку растертую с маслом обжариваем.
Обжаренную массу заливаем водой, ставим на плиту и даем закипеть.
Добавляем хрен, сметану, перетертые желтки, соль, сахар и остатки уксуса.
Полученную массу тщательно разогреваем, но не кипятим. Загустевший соус готов к употреблению.
Соус с хреном подаем к мясу.