Рецепт салата с творогомТворог – кисломолочных продуктов, по свойствам ему нет равных. Он не заменим для полноценного и здорового питания. С творога можно приготовить много блюд, в том числе и салаты. Салаты на основе творога низкокалорийные, полезные как детям, так и взрослым и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г.;
  • красных помидор – 4 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • оливок – 6 шт.;
  • зелень петрушки;
  • укропа – пучок;
  • соль.

Творожный салат приготовление

  1. Пучок зелени мелко измельчить, болгарский перец нарезать тонкими полосками, помидоры накрошить маленькими дольками, маслины порезать кружочками или разрезать на половинки, оливки мелко покрошить.
  2. Творожок взять лучше рассыпчатый, не кислый, жирность не имеет значения, кто как любит.
  3. В глубокую миску положить творог, помидоры, зелень, половину маслин, немного перца и все оливки. Ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу, если масса получится суховатой, можно добавить сметаны несколько ложек. Выложить салат горкой на блюдо и украсить сверху оставшимися перцем, маслинами и зеленью.

Салат можно употреблять на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!