Творог – кисломолочных продуктов, по свойствам ему нет равных. Он не заменим для полноценного и здорового питания. С творога можно приготовить много блюд, в том числе и салаты. Салаты на основе творога низкокалорийные, полезные как детям, так и взрослым и очень вкусные.
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г.;
- красных помидор – 4 шт.;
- болгарский перец желтый – 1 шт.;
- маслины без косточек – 15 шт.;
- оливок – 6 шт.;
- зелень петрушки;
- укропа – пучок;
- соль.
Творожный салат приготовление
- Пучок зелени мелко измельчить, болгарский перец нарезать тонкими полосками, помидоры накрошить маленькими дольками, маслины порезать кружочками или разрезать на половинки, оливки мелко покрошить.
- Творожок взять лучше рассыпчатый, не кислый, жирность не имеет значения, кто как любит.
- В глубокую миску положить творог, помидоры, зелень, половину маслин, немного перца и все оливки. Ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу, если масса получится суховатой, можно добавить сметаны несколько ложек. Выложить салат горкой на блюдо и украсить сверху оставшимися перцем, маслинами и зеленью.
Салат можно употреблять на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!