Жареные баклажаныЗакуска из баклажанов с помидорами незаменима на праздничном столе. Поэтому обязательно нужно её приготовить, хотя бы раз.

Необходимые продукты для приготовления:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез;
  • зелень;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления закуски

  1. Моем овощи и нарезаем ровными кружочками.
  2. Баклажаны солим в отдельной посуде и оставляем на двадцать минут. Делается это, чтобы они не горчили.
  3. Ставим на огонь сковороду, заливаем в нее масло.
  4. Пока масло накаливается, обмакиваем баклажаны в муку, это делается просто, благодаря соли они дадут сок.
  5. Начинаем жарить овощи на небольшом огне до готовности.
  6. Выкладываем обжаренные кружки на тарелочку.
  7. Мелко нарезаем зелень и давим чеснок в чеснокодавке, если удобнее можно мелко нарезать.
  8. Замешиваем в майонезе часть нарубленной зелени и весь выдавленный чеснок.
  9. Мажем этим соусом баклажаны. Затем выкладываем их на заранее нарезанные помидорные кружочки.
  10. Сверху для красоты и вкуса посыпаем оставшейся зеленью.
  11. Закуска из баклажанов с помидорами готова к употреблению.

Приятного аппетита.