Закуска из баклажанов с помидорами незаменима на праздничном столе. Поэтому обязательно нужно её приготовить, хотя бы раз.
Необходимые продукты для приготовления:
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез;
- зелень;
- масло растительное.
Рецепт приготовления закуски
- Моем овощи и нарезаем ровными кружочками.
- Баклажаны солим в отдельной посуде и оставляем на двадцать минут. Делается это, чтобы они не горчили.
- Ставим на огонь сковороду, заливаем в нее масло.
- Пока масло накаливается, обмакиваем баклажаны в муку, это делается просто, благодаря соли они дадут сок.
- Начинаем жарить овощи на небольшом огне до готовности.
- Выкладываем обжаренные кружки на тарелочку.
- Мелко нарезаем зелень и давим чеснок в чеснокодавке, если удобнее можно мелко нарезать.
- Замешиваем в майонезе часть нарубленной зелени и весь выдавленный чеснок.
- Мажем этим соусом баклажаны. Затем выкладываем их на заранее нарезанные помидорные кружочки.
- Сверху для красоты и вкуса посыпаем оставшейся зеленью.
- Закуска из баклажанов с помидорами готова к употреблению.
Приятного аппетита.