На большую семью нам понадобятся:
- маслята – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищаем маслята от тонкой пленочки, которая на поверхности шляпки. Моем их тщательно, затем ставим грибы вариться в слегка подсоленную воду. После кипения варим еще пятнадцать-двадцать минут.
- Выкладываем грибы на тарелочку, чтобы вода стекла и они слегка обсохли.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
- В кипящее масло кидаем нарезанные грибы, слегка обжариваем и накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим пока не перестанут трещать, как только перестали трещать, добавляем нарезанный лук.
- Продолжаем жарить на среднем огне без крышки до готовности.
- Добавляем соль по вкусу.
Приятного аппетита.