Жареные маслята с лукомНа большую семью нам понадобятся:

  • маслята – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищаем маслята от тонкой пленочки, которая на поверхности шляпки. Моем их тщательно, затем ставим грибы вариться в слегка подсоленную воду. После кипения варим еще пятнадцать-двадцать минут.
  2. Выкладываем грибы на тарелочку, чтобы вода стекла и они слегка обсохли.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  4. В кипящее масло кидаем нарезанные грибы, слегка обжариваем и накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим пока не перестанут трещать, как только перестали трещать, добавляем нарезанный лук.
  5. Продолжаем жарить на среднем огне без крышки до готовности.
  6. Добавляем соль по вкусу.

Приятного аппетита.